Отзывы 2010

Семинары ОШО-Пульсаций

Семинары  —  2017  I  2016  I  2015  I  2014  I  2013  I  2012  I  2011  I  2010

Обучающий тренинг  — 2016  I 2014  I  2012


 

Дэва Рамана
Отзывы о семинарах
Deva Ramana / Роман Дюкин

Непередаваемые ощущения, возвращение в себя и постоянное желание движения. Кажется, что не ходишь а летаешь. Прошла неделя, а такое чувство, что скорость только увеличивается, хочется все попробывать, успеть, почувствовать, прожить.

Внутри все фонтанирует, пришло осознание того, что все в моей жизни - это результат моего выбора, осознанного или нет. И все можно изменить, выбрать другое.

Спасибо ведущему и организатору.

2дн. группа Пульсаций с Рамана, октябрь 2010

 

...Это было мощно!
Сегодня, после окончания тренинга, я проснулась с улыбкой на лице :), потом попробовала встать – и поняла, что болит все!!!!!!! Но как сказал как-то очень давно мой хороший знакомый: «есть боль-БОЛЬ, а есть боль-Удовольствие», так вот это из разряда удовольствий. Я знаю, что эта боль скоро пройдет :)

Иногда на тренинге было тяжело физически, порой что-то казалось невыполнимым (это я про Мандалу медитацию, кто делал, тот поймет), но в итоге приносило мощный эффект. Это и подтверждает всем известную формулу, что полное расслабление возможно после сильного напряжения. Иногда это было страшно, страшно идти в свои подавленные чувства, и требовалось много мужества и доверия, чтобы туда пойти. Было страшно смотреть на тех, кто достигал этого «дна» и позволил себе выражать свою боль, страх, злость открыто и громко, ОЧЕНЬ ГРОМКО, так что потом болели связки...

Но потом, видя, как расслабляются и оживают лица, как меняется состояние, когда на себе это испытываешь и понимаешь, сколько силы спрятано в подавлении, и какое наступает Блаженство, когда это выходит, понимаешь, что все не зря. Понимаешь, сколько боли мы носим в себе всю свою жизнь, даже не понимая, что все, что мы скрываем, никуда не уходит. И все это всегда с нами. И именно не выраженное ЭТО мешает наполняться светом, радостью, любить, принимать Любовь, и жить в контакте с собой...

Ирина Литвинова. Самара
2дн. группа Пульсаций с Рамана, октябрь 2010

Татьяна (Говинда) Панкова
Отзывы о семинарах
Татьяна (Говинда) Панкова

Произошла удивительная вещь – мои ожидания от тренинга оправдались. Я получила именно то, что хотела и то, что было нужно мне именно сейчас. Спасибо милой Вселенной за ювелирно точное исполнение запросов!...

...С самого начала тренинга я раздвоилось. То есть я разделилась на ту катю, что капризничает, сопротивляется и боится и ту катю, что за всем этим делом наблюдает, ежедневно приводит первую катю на группу, а потом устраивается в сторонке понаблюдать.

Положение осложнялось ещё и тем, что изначально я пришла в роли «тренера-психолога», ведь через неделю в этом же зале пройдет мой тренинг для родителей. Потому я тешила себя иллюзией, удерживая себя во внутренней позиции – что у меня уже «всё проработано» иначе – что же это за «сапожник без сапог»… И… это и стало главной темой, над которой я работала эти два дня. Принятие себя в любом состоянии, принятие других такими, какие есть, «потеря собственного лица». Осознание того, что я просто человек и этого уже достаточно, чтобы быть. Просто человек!

Первый день голова сработала на 5 баллов, удерживая меня в закостенелом статусе, тогда как тело вопило, дергалось и тряслось на всех растяжках, арках, суфийских медитациях, да и просто во время глубокого дыхания. На второй день моя голова поняла, что я просто «сливаю» тренинг. И что, я конечно могу удерживать себя и дальше, получить правоту, что «со мной всё в порядке», однако, как известно, «когда у вас есть правота, у вас нет больше ничего, кроме правоты».(ЭСТ (с)).
И тогда произошло отпускание. Я позволила себе делать всё тотально так, как оно будет делаться, довериться телу и… будь что будет!

Меня «прорвало» на первом же упражнении, когда мы бродили по комнате и говорили на «несуществующем» языке, просто отпуская говорение, не думая о том, что хочется сказать. Голос неожиданно взвился вверх, стал писклявым и протяжным и начал «жалиться» всем вокруг и обвинять их же. Затем было ещё два очень мощных катарсических упражнения на высвобождение своих зажатых эмоций и тотальную «потерю лица». Описывать их – это всё равно, что рассказывать песню. Их нужно прожить. Их нельзя понять умом, только телом. Но это были одни из ярчайших переживаний в моей жизни. По аналогии с «процессом правды» на ЭСТе.

Ну а под конец была Динамическая медитация ОШО, во второй части которой мои руки закручивали такие волшебные разноцветные вихри, а посреди комнаты восседал золотой Ганеша :-) И это было чудесно!

На поделёжке не было слов. И это было очень красноречиво, потому как слова идут от головы, а в тот момент жило тело, так естественно, необычно и без слов. По дороге домой мужчина неожиданно уступил мне место в !маршрутке!, а по приходу домой, Маруся залезла на колени, прижалась, пригрелась, расслабилась и не хотела слезать. И всё это было действительно красноречивее слов.

Спасибо ведущему за такую грамотную и глубокую работу! И всем участникам группы, которые сделали друг для друга огромную работу. При этом тренинг был по моим ощущениям - индивидуальным для каждого. Это было не про командный дух или коммуникацию, а про самого себя. Про коммуникацию с самим собой. Про каждого в отдельности. И на тренинге практически не было слов. Два дня работало тело.

А ещё теперь я постоянно дышу! Ну или отлавливаю себя в тот момент, когда задерживаю дыхание.

2 дн. группа Пульсаций
с Татьяной (Говиндой) Панковой, ноябрь 2010
 
© 2017 Нео-Райхианские Пульсации / ОШО Пульсации