Отзывы 2011

Семинары ОШО-Пульсаций

Семинары  —  2017  I  2016  I  2015  I  2014  I  2013  I  2012  I  2011  I  2010

Обучающий тренинг  — 2016  I 2014  I  2012


 

Дэва Рамана
Отзывы о семинарах
Deva Ramana / Роман Дюкин

В первый же день я прочувствовала до глубины души насколько тотально живу в «своей голове». Это стало настолько очевидно, т.к. кроме жуткой головной боли я больше не ощущала ничего… с каждым днем ощущений в теле прибавлялось))) сводило руки, болели ноги, кололо в груди, першило в горле, «заклинивало шею»…

С одной стороны было больно, а с другой стороны – радостно от такой неожиданной встречи – встречи со своим телом! Оказывается оно есть! И в нем кто-то живет! Пока я, не обращая внимание на свое тело, жила только мыслями, рассуждениями, умозаключениями, в моем теле поселились чувства, самые разные: боль, страх, гнев, обида, любовь, радость, восторг, спокойствие, легкость… Но! Моя любимая «голова» держала все это под строжайшим контролем, чтобы ни одно из этих чувств не вырвалось наружу)))

У меня было ощущение, что все мои части тела живут сами по себе – разрозненно, мало того, туловище я вообще не чувствовала до последнего дня. Только когда мы добрались до сердечной чакры, я смогла вдохнуть грудью и немного расслабить живот. Оказывается, это дорогого стоит…

Большим открытием для меня стало то, что мой постоянно вздутый живот – это ни что иное как «комок страхов», а постоянный хруст в лопатках – это невыраженный гнев. Хоть я и перечитала до этого кучу книг по психосоматике, оказалось, что все это была информация никак не связанная с реальным МОИМ ЛИЧНЫМ опытом, а вот когда я почувствовала, что не могу свободно и глубоко дышать, многие вещи стали очевидными.

Кроме всего прочего, рухнула и рассыпалась вдребезги моя картинка счастливого и беззаботного детства, где меня очень хотели и ждали МОЕГО появления, где мама и папа купали меня в своей безусловной любви и умилялись каждому моему движению до совершеннолетия ))) Мне стало вдруг понятно, что две эти крайности в отношении родителей – безграничная и слепая любовь и какая-то жуткая ненависть – это как раз то, что нужно разрешить себе прочувствовать в полной мере, чтобы в итоге суметь найти ту самую «золотую середину».

Еще я осознала некоторые свои поведенческие стратегии. Например, очень часто я впадала в бессилие, демонстрируя тем самым свою детскую позицию. И радует то, что теперь можно отследить это в своей повседневной жизни и заменить на поведение взрослого человека, осознанного и ответственного за каждый свой выбор, слово, действие и бездействие…

Очень порадовали упражнения, где нужно было отстаивать свои границы! Я наконец-то МОГУ это сделать, я больше не чувствую этой вялой беспомощности как это было раньше. Сейчас эти упражнения дают такой невероятный заряд энергии, уверенности, силы и в то же время легкости и расслабленности… Это ощущение внутреннего стержня, собственного достоинства, своей уникальности и спокойствия, как лев, которому никому не нужно доказывать, что он – царь зверей ))) Потрясающее состояние )))

Что еще я заметила – чуть больше открылся доступ к удовольствиям и наслаждениям))) даже такие простые вещи как песни и танцы стали доставлять несравнимо больше радости!...

...Это уже очень многое, но чувствуется, что это только верхушка айсберга, которая показалась и вышла на уровень осознания. Зато теперь понятно что и как делать с этими чувствами, которые рвутся наружу)))) есть чем заняться до следующего тренинга )))
Буду ждать нашей встречи!

P.S. Ощущение цельности в теле пришло только после индивидуальной сессии, но оно все же появилось!!!!!!!!!!!!!!!! Легкость, сила, полет, умиротворение, радость, расслабленность… я не знаю, есть ли достаточно емкие определения и слова в нашем богатейшем русском языке, чтобы описать это состояние… как после тысячи оргазмов, которые накатывают волнами один за другим…

5дн. группа Пульсаций с Рамана, апрель 2011

 

Огромное спасибо!
В первый день после семинара шли спонтанные катарсисы (благо эта неделя у меня не рабочая), я увидела столько разных стереотипных реакций, за которыми скрывается моя сила! Некоторые модели своего поведения я осознавала и раньше, но это не приносило облегчения, потому, что было лишь в ментальной сфере, а чтобы освободиться от них, мне надо было их прожить. Этот семинар как раз дал мне такую возможность.

И действительно, ситуации, которые преследовали меня раньше, отступают. К примеру, на почте надо было отстоять очередь, чтобы дали квитанции, по которым нужно заплатить в другом зале и вернуться с чеком, чтобы получить посылку уже без очереди. На сей раз была солидная очередь, и часто, когда я возвращалась в зал после оплаты, мне было легче отстоять очередь еще раз, чем доказывать, что я уже стояла. А вчера просто хорошо чувствовала, что готова отстаивать свои позиции, и - никто мне даже слова не сказал :)
Еда стала как-то вкуснее, солнце - еще более лучезарным, и вообще, все вокруг какое-то живое!

Мне был очень нужен такой семинар. Сколько гнева и слез просилось наружу и, не находя (или почти не находя) выхода, заковывали меня! Очень хотелось дать им волю и скинуть балласт!

Чувствую себя, будто только родилась!
Большое спасибо ведущему и ассистенту, благодаря вашей любви, заботе и чуткости этот тренинг прошел для меня очень эффективно! Меня просто распирает от радости!!
Вы возвращаете меня к жизни (и не только меня:)!

5дн. группа Пульсаций с Рамана, март 2011

 
© 2017 Нео-Райхианские Пульсации / ОШО Пульсации