Отзывы 2012

Семинары ОШО-Пульсаций

Семинары  —  2017  I  2016  I  2015  I  2014  I  2013  I  2012  I  2011  I  2010

Обучающий тренинг  — 2016  I 2014  I  2012


 

Дэва Рамана
Отзывы о семинарах
Deva Ramana / Роман Дюкин

Я всегда с прохладой относилась к телесноориентированной терапии. Видимо потому, что моя жизнь - это чаще "жизнь головы". Да, знала, что это важно, догадывалась, что тело в отличии от мозга не умеет врать, но, как мне казалось, что это просто не мой способ, не мой метод.

Сейчас понимаю, что если есть тело, говорить о том, что Пульсации не мой метод, как минимум глупо, а как максимум, отрезать от себя очень важную часть. Этот тренинг не про то, чтобы "узнавать и понимать". Пульсации - про то, чтобы "проживать и чувствовать".

Через пять дней я уезжала более живой, чем когда-либо. Перечислять всё, что происходило и происходит сейчас, не буду, очень личное, интимное и требует много-много букв.

Самый главный ресурс, которым так щедро делится ведущий - это побуждение к жизни. Ведь первое, что мы делаем, приходя в этот мир - это вдох. Последнее, что мы делаем в жизни - это выдох, с которым жизнь покидает наше тело, а наше тело покидает реальный мир. Когда мы делаем вдох, то вбираем в себя окружающее пространство, напитываемся той жизнью, которая происходит вокруг нас. А потом делаем выдох - держим ответ, дарим пространству часть себя. Если мы вдыхаем мир лишь в часть нашего тела, то и ответ мы сможем сделать лишь из части себя. В таком ответе не будет настоящей глубины, не будет нашего тотального присутствия здесь и сейчас...

Для меня начало положено... Я вернусь...

5дн. группа Пульсаций с Рамана, апрель 2012

 

Тренинг - шок, удар, откровение.
Очень внешне благополучная или успешно замаскированная, первые два дня думала, что схожу с ума. Меня приглашали прожить те чувства, которые я на протяжении всей жизни пыталась забыть или перетерпеть. Я думала, что попала в ад, мой личный собственный ад. Это было так реально. Невыносимая боль от собственного сопротивления и облегчение которое наступило после погружения в переживание своего ужаса.

Я почувствовала себя ЖИВОЙ, причастной к этому миру и очень любящей. Я трогала ветку дерева и из меня текла любовь, я смотрела на себя в зеркало и знала, что я настоящая и что я люблю себя. Я подходила к людям, ощущала себя и их, и давала нам всем право быть и любить друг друга.

После возвращения домой первые проявления безудержного счастья стали более спокойными и уверенными. Я знаю, что больше никогда не буду такой как раньше. Отката в состоянии не будет. Теперь я знаю в каком направлении мне двигаться дальше. СПАСИБО.

Около года я бегала по всяким тренингам и искала, искала, искала, то что не могла сама себе объяснить. Я нашла. Жалко денег и времени, потраченных впустую. Теперь то я понимаю, что все предыдущие тренинги были просто ерундой, приятным времяпрепровождением, тусовкой, не более. А может так было надо, и без такого душевного поиска и терзания я бы не достигла такого результата на Пульсациях.

Передо мной открылся новый горизонт. Состояние о котором я робко мечтала и пыталась вызвать в себе искусственным путем, теперь стало для меня естественным. Оргазм стал приходить из тела, а не из головы. Не нужно фантазировать, играть, стимулировать. Он приходит сам естественно и не только в тазовой области, а я вся становлюсь оргазмом, все тело пульсирует и является цельным.

Во время тренинга всплыл инцест в возрасте трех лет. Какие то крошечные отрывочные моменты появлялись и раньше, но всегда думалось, что это или из кино, или случайная фантазия. Такого ведь не бывает. А теперь все сложилось - и отрывочные воспоминания, и поведение родственников, и мое поведение. И стало легко. Сначала не поверила, потом больно и ВСЁ вспомнила, потом легко. Это как гнойник, который был внутри меня. Я его замазывала женскими тренингами, сексуальными техниками, высшими образованиями, аффирмациями. Но он все равно гнил и под всеми слоями становился еще уродливее. Теперь гной ушел, осталась рана, но лекарство есть.

И еще я поняла, что ОЧЕНЬ люблю своего мужа и детей. И если я в чем то обвиняла их, это была попытка взвалить на них ответственность за мое счастье.
Но теперь я умею быть счастливой сама, независимо ни от чего, я живая, я женщина.
Спасибо ведущему за возвращение к жизни.

5дн. группа Пульсаций с Рамана, апрель 2012

 
© 2017 Нео-Райхианские Пульсации / ОШО Пульсации