Отзывы 2016

Обучающий тренинг ОШО-Пульсаций

Семинары  —  2017  I  2016  I  2015  I  2014  I  2013  I  2012  I  2011  I  2010

Обучающий тренинг  — 2016  I 2014  I  2012


За 2 года, 2 прекрасных года, в течение которых я с нетерпением ждала каждый следующий модуль, как будто каждый раз я возвращалась домой, не только к родным и близким людям, но главное, возвращалась и обращалась к самой себе, к своей собственной жизни.

Это как будто позволить доверять самой себе, разрешить чувствовать, обратиться к тому, о чем даже не только страшно думать и чувствовать, но и просто прикасаться к этому. Постепенно модуль за модулем формировалось и крепло это доверие к себе и к людям, постепенно появлялись собственные потребности в тепле, заботе, проявлении гнева.

Постепенно, чувствуя поддержку и заботу, появилась возможность соприкоснуться со страхом, стыдом. Вместе с этим, крупица за крупицей стало формироваться ощущение собственной силы. Также появляется огромное сострадание к себе и к другим людям. Позиция терапевта оказалась для меня очень целительной. Здесь я как будто заново увидела себя; взаимодействие с другими людьми позволило еще сильнее соединиться со своими собственными чувствами и раскрыть, расширить свое сердце, быть более чувствительной к себе и к другим. СПАСИБО!!!!

Марина В.

 

Процесс Пульсаций помог мне высвободить большинство эмоциональных блоков. В результате я стала более спонтанной, самодостаточной, появилось ощущение внутреннего центра – ощущение настоящего моего внутреннего дома. Я стала ярче, сочнее проживать любые эмоции и это принесло много удовольствия – даже ярость, тихая печаль приобрели свой неповторимый вкус.

Моё тело живёт!

Оно вибрирует, напрягается, потом находит путь прийти к мягкости и тонкой живости. Я ощутила свой мощный, насыщенный, вибрирующий, приносящий сладкую тягучую волну удовольствия, поток энергии. Этот поток то медленно, плотно поднимается через стопы и поступательно заполняет всё тело, вытягивая его в пульсирующий поток, то врывается, неожиданно откликаясь на вибрацию в пространстве, в тело как электрический мощный сладостный разряд. Теперь я с наслаждением отдаюсь своему телу!

На этом модуле я впервые смогла вздохнуть, вдохнуть полной грудью! Я ощутила тонкое сладостное блаженство, идущее из сердца.

Прем Агни Маджоли

 

За эти полтора года я стала другим человеком. Но не тем другим, что меняется от внешних обстоятельств или тяжелых событий. Я стала собой. Соединилась со своей сутью, настоящестью, естественностью, источником своей энергии и силы.

Обрела очень теплых и близких друзей, с которыми я, и которые со мной, двигались по этому пути - порой в похожих, а порой в отличающихся процессах, но всегда они оставались и остаются для меня близкими и горячо любимыми. Здесь я научилась дружить. И это стало возможным только благодаря раскрытию сердца, раскрытию доверия внутри меня.

Пульсации стали для меня той работой, которая изменила всю мою жизнь. Как сейчас помню, как летела одна в Питер - не зная куда, не зная кто такая Аниша, не зная организаторов, ассистентов, участников, не зная как доберусь до базы и прочее, и прочее. С глубокого доверия миру началась для меня эта работа, когда я приняла решение и шагнула на трап самолета. И с тех пор Земля завращалась, все в моей жизни пришло в движение - или это я услышала, почувствовали движение жизни во мне. Наверное, и то, и то верно.

В мою жизнь вместе с Пульсациями пришел Ошо – великий Мастер и Учитель, я приняла саньясу – духовный путь, который теперь как будто ведет меня по жизни в своей мудрости. Я научилась праздновать жизнь, наслаждаться ей, впитывать ее каждой клеточкой своего тела. Слышать, чувствовать, видеть.

Я обрела соединение со своим внутренним ресурсом, достоинством, уверенностью, что я иду верным путем.

Самое главное, что сейчас понимаю - это то, что я встала на свои ноги, и что-то еще продолжает и продолжает раскрываться, но я точно знаю, что это мое. Хочется сказать, что Мастер, Аниша, команда может раскрыть сердце, но только от меня самой зависит выбираю ли я дальше жить в этом раскрытии уже в целостности, в единении со своей собственной природой, в радости, приветствии жизни во всем ее многообразии и трогательной живой красоте.

Теперь я люблю. Благодарю вас всех за этот бесценный дар. Дар - жить собой и нести этот свет в мир.

Елена Комала Р.

 

Поскольку писать для меня тяжелее, чем рубить дрова, начну с самого важного, и возможно, что этим и закончу… Благодарю!

Благодарю свою Жизнь за то, что она так сильна и постоянно побуждает меня искать способы вернуть меня к себе! Благодарю всех бОльших, кто создал такую возможность и такой способ возвращения потерянных и утративших чувства людей! Благодарю Анишу за то, что привезла в Россию этот метод и с упорством святого (или маньяка) оживляет, реанимирует тех, в ком еще теплится свет жизни и кто отваживается на это путешествие в глубины своей боли, своего страха, всей невыраженной обиды и ярости, в поясках СЕБЯ НАСТОЯЩЕГО! Мне кажется, со мной это случилось…

Благодарю ассистентов, которые так тонко впитали дух этой работы, что стали для меня ангелами-хранителями в этих жутких лабиринтах страха, проводниками-светочами, которые выводили из катакомб боли, нежными матерями, прижимающих к своему открытому любящему сердцу мое кровоточащее и недоверчивое сердце, исцеляющих своими руками, своим не просто принятием, но сопереживанием всех моих самых тайных, и спрятанных даже от меня самой, горестей и надежд. Через вашу тонкую душевную работу я училась тому, каким Ошо -терапевтом нужно быть. Именно эти глаза, именно ваши руки будут вести меня дальше, в глубины познания всех тонкостей этой работы. Благодарю всю нашу группу – моих добрых друзей и коллег за то, что они были лучшими зеркалами для меня!

Благодарю себя за мужество и героизм!

Я горжусь собой!

Я люблю вас…

Марина (Kalima Ananda)

 

Это дало мне лично:
Я обрела себя, приняла такой, какая есть, полюбила.
Увидела в себе и познакомилась с двумя Илонами - Илона взрослая и Илона маленькая девочка. Их встреча стала очень важным событием для нас обеих.
Ответила на множество вопросов и моделей своего поведения и реакций.
Увидела картину себя шире и истоки своего формирования. Научилась принимать, открывать сердце, доверять, любить, наслаждаться. Отпустили множество обид, злобы, гнева, страха непонимания, слёз и боли.
Простилась и поняла.
Приобрела новое качество восприятия себя, окружающих и жизни в целом.

В мою жизнь вернулись родители и я научилась их любить просто за то, что они есть, без ожиданий и потребностей.

Я почувствовала мощь своей энергии, её широту, долготу, плотность, и даже вкус. Обрела глубину дыхания и ценность вдоха и выдоха.

Чувственность своего тела и своего сердца. Уметь сострадать и сопереживать.

Профессионально: поняла, что умею чувствовать людей, их эмоциональный фон, энергии и тела. Увидела этот конструктор, из которого кубик за кубиком сложены наши тела, как эти кубики можно с помощью “ящика инструментов” и знаний складывать так, чтобы тело обрело своё первозданное состояние.

Поняла, что продолжу увлечённо погружаться в изучение себя и своего тела, изучение других.

Будет интересным попробовать себя как терапевта.

Я думала, сегодня всё заканчивается… А нет! Всё только начинается! Благодарю

Камадеви

 

От ощущения, что нужно себя менять и стать лучше к ощущению, что со мной всё в порядке.

От катарсиса и борьбы к ощущению удовольствия и соединения верха и низа тела.

От поиска любви, принятия, похвалы, подтверждения себя извне к ощущению своего сердца, себя, любви и возможности давать себе и напитывать свои потребности самой.

Взросление, рост, опора на себя, ответственность, отпускание зависимости от авторитетов, доверие себе, своему телу.

Признание своей энергии, что она просто есть и не надо бороться ни с кем за неё. Принятие того, что у меня есть сердце, и оно любящее.

Одиночество не как что-то страшное, не как брошенность, изолированнность и ненужность, а как проживание себя с собой, время для себя, контакт с собой, напитывание.

Обучение на терапевта:

До 4-го модуля уверенность, что я хочу практиковать и этим заниматься, сейчас растерянность, заклинило что-то и пока переклинивается.

Осознание, что одна из мотиваций быть терапевтом – это не давать, а брать, делая вид, что даю. Подтверждать свою ценность, быть лучшей, получать одобрение и похвалу, быть особенной, необыкновенной, умной, быть среди единомышленников. Сейчас этого нет, и нового пока тоже нет, просто чувствую, что старое отношение к мотивации уходит, пока я “между”, даю себе время.

Окончание этого 2-х летнего пути неожиданное для меня, думала, всё будет по-другому, близкие люди рядом, уверенность, что я классный будущий терапевт. А сейчас чувствую себя одна, и всё ненастоящее уходит. Немного неуютно, страшно, но в тоже время так тихо внутри и рядом с собой, так близко и тепло.

Лиза

 

Ух… Конечно это грандиозная работа. И нужна смелость, чтобы пойти в нее. Помню, когда я только пришла на первый модуль, то я ждала, что я что-то такое узнаю, проделаю и у меня кардинально изменится жизнь и жить станет легче.

Сейчас я улыбаюсь, когда пишу это. Помню как непросто, как тяжело мне бывало после модуля, по возвращению домой. Ребенок внутри бунтовал, рвался изменить все тут же. Я была эмоционально расшатана – то кричала, то плакала.

Наверняка моему партнеру пришлось непросто. Меня очень поддерживала и поддерживает личная психотерапия. Эти два исцеляющих процесса очень хорошо уравновешивают друг друга.

О положительном. После модуля мне нравилось как много я чувствую. Немного пугала чувствительность и «тонкокожесть». Тело ощущалось более живым. И выводы, открытия, которые приходили во время сессий делали более осознанными различные чувства внутри. Например, я увидела как изображаю чувства, как осуждаю своё нечувствование, замораживание. Как привыкла
заставлять себя и не чувствовать. Как не принимаю слабость. После того как я видела, открывала это в себе – что-то менялось. Потому-что внутренние потребности увиделись совсем иными: бережность, нежность, забота, принятие.

С удивлением обнаружила, что плохо ощущаю свои ноги, таз. Что внутри тела много боли и страха.

Очень рада за себя, что попала и прошла этот курс,
Спасибо.

Тарангини

 

Самое главное: я стала радоваться, жить и радоваться.

Почувствовала свою силу, сначала потихоньку, пугаясь. Но с каждой группой все больше и больше, кайфуя от нее и от себя в моменты соединения с силой. Появилось понимание о себе – что со мной происходило в детстве и как это отразилось на моих реакциях, эмоциях и на моем теле. Я стала с гораздо большим принятием и мягкостью относиться к себе, и дальше – к окружающим
людям.

Появилась уверенность – опора на саму себя. И с этой уверенностью появилась ясность и понимание моих дальнейших шагов, стала появляться осознанность. И очень ценно: я все больше и чаще могу находиться в присутствии, в моменте. Сессии, которые я давала, показали через чувствование, какие мы все разные и одинаковые. Очень хрупкие и сильные.

Сейчас эмоции перестали захлестывать меня. Я перестала винить в своих неудачах других людей, увидела, что все в моей жизни происходит благодаря моим решениям и поступкам.

Я увидела сколько может быть поддержки от людей. И смогла сама поддерживать из ресурсного и взрослого состояния. Замечаю за собой моменты «спасательства» и уже могу не следовать этому.

В целом стала замечать свои проявления и последствия в жизни. С принятием себя, начала принимать и проявления других людей. И их поступки перестали ранить меня.

Вижу насколько красиво вокруг, любуюсь разными проявлениями – своими и людей. Чувствую своё тело, свою силу, свою энергию, своё расширение и свет.

Нанда

 
© 2017 Нео-Райхианские Пульсации / ОШО Пульсации