Статьи

Вечер Тантрических Пульсаций с Анишей

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Группа около 50-ти человек, мужчин и женщин, стоят в коридоре у дверей зала. Вот-вот должна начаться вечерняя сессия. Некоторые тихо разговаривают, другие стоят или сидят по одиночке. За закрытой дверью слышна живая танцевальная музыка.

Эти люди, мужчины и женщины, пришли на этот вечер, чтобы экспериментировать с созданными мною Тантрическими Пульсациями. Тантрические Пульсации - это результат моего личного опыта работы с телесно-ориентированными техниками Вильгельма Райха и нескольких десятков лет, проведенных в восточной школе Тантры.

В воздухе ощущается нервное возбуждение, некое предчувствие неосознанного влечения друг к другу. Это влечение сердца, влечение любить и быть любимым или любимой, это влечение кроется в сексуальном стремлении раствориться и слиться с другим в потоке жизненной энергии.

Это кипение энергии, которое благодаря игривому соединению двух различных энергий, мужской и женской, доставляет безмерное удовольствие и радость. Цель этого вечера - научиться медитировать вместе на волне естественной сексуальной энергии, которую мы будем генерировать в течение этого вечера.

Сексуальная энергия ощущается и генерируется не только благодаря гениталиям, но и благодаря всем энергетическим центрам или чакрам тела. Каждый центр, позволив этой энергии проникнуть в него, передает свое особое качество экстатического, блаженного опыта. Физическое удовольствие безусловно является частью этого опыта, но именно частью. Если остановиться на этом, то можно многое упустить.

В Тантрических Пульсациях, используя различные упражнения и медитации, мы сосредотачиваемся на исследовании всего спектра нашей сексуальной энергии, нашей Жизненной Силы, по мере того, как она протекает через все чакры и соответствующие им райхианские сегменты тела. При этом упор делается на восходящий поток энергии, идущий вверх от сексуального центра.

Все, кто находится у двери зала, слегка нервничают. Несмотря на так называемую "сексуальную революцию", начавшуюся более 30 лет назад, большинство из пришедших на этот вечер знают из своего опыта, что секс, по сути, подавляется обществом, где выражать то, что чувствует человек при движении сексуальной энергии, нельзя.

С другой стороны, они уже испытали некое "открытие", по крайней мере, интеллектуальное, относительно того, что называется сексуальным вопросом. За прошедшие несколько десятилетий секс перестал быть закрытой темой. Тем не менее, все еще существует тяжелый осадок стыда и чувства вины, которые могут ослабить нашу свободу исследовать свой источник энергии и получать от него наслаждение.

Для большинства людей доверие и интимная близость очень деликатные и чувствительные темы, подчеркивающие их страх открыться сексуальной энергии. Для меня на этом вечере самым большим вызовом будет вывести этих людей из оков этих страхов и соединить их с тем, что составляет их естество.

Я внутри зала. Окидываю его последним взглядом, чтобы убедиться все ли готово. Это большое круглое помещение, украшенное шелковыми тканями и освещенное приглушенным светом. У него высокий потолок в форме пирамиды, поднимающийся к центральной точке высоко над полом.

Когда все готово, под продолжающуюся музыку, я прошу своих помощников пригласить людей войти внутрь и показать им, куда можно складывать сумки. Когда зал заполнился людьми, я беру микрофон: "Это вечер, на котором вы можете наслаждаться друг другом, делая это легко, без принуждения. Начинайте двигаться по залу, танцуйте, увидьте тех, кто здесь находиться. Флиртуйте глазами, играйте глазами… и продолжайте двигаться, не задерживайтесь на ком-либо, не нужно ни с кем вступать в брак. Это вечер, на котором вы наслаждаетесь от встречи с партнером и сменяете их, не опасаясь никаких последствий".

Когда участники танцуют, я отвожу большую часть времени на то, чтобы поговорить с ними, подбодрить их, позволить им выпустить свою игривость наружу. Я многое разрешаю, чтобы люди могли исследовать и получать от этого удовольствие, в то же время отметая их страхи, связанные с опасениями, что их заставят делать что-то такое, что лежит за пределами того, что они могут себе позволить.

По моему опыту могу сказать, что на подобное мероприятие люди приходят с равной величиной страха и влечения, потому что при слове "Тантра" возникают различные представления, связанные с сексом. И будучи привлеченными идеей наслаждения своей сексуальной энергией, люди также испытывают страх.

С этим может быть связано много ран в прошлом. Например, человек открылся другому во время интимной близости, или оказался в хрупком, уязвимом положении с любимым человеком, а тот его обидел. Существует так много слоев обусловленности по отношению к сексу, наложенных культурой, родителями, учителями, священниками, средствами информации, что люди часто чувствуют себя очень неловко.

"Продолжайте двигаться, меняйтесь, - подбадриваю участников. - У вас будет много партнеров за этот вечер, вы должны узнать всех, кто был здесь. Не бойтесь войти в воду и намочить ноги."

Здесь находятся люди всех возрастов - окидывая взглядом комнату, я вижу очень молодых, искрящихся энергией, девушек, которым едва минуло 18 лет. Они танцуют вместе, и в то же время наблюдают за мужчинами, которые проходят вокруг них. На глаза попались пару человек мужчин и женщин, которым было под шестьдесят, несколько человек, которым было около пятидесяти, и много, очень много тридцатилетних и сорокалетних.

Те, кому за тридцать, очень интересуются медитативными тантрическими практиками. Почему? Потому что они занимались сексом регулярно, они испробовали все, и их сексуальная энергия все еще активна и подвижна. Теперь они действительно ищут нечто новое.

Этим людям хочется узнать, что произойдет, когда сексуальность приобретает внутренний фокус, то есть, происходит то, что подразумевается в Тантре: медитация близости с другим человеком, практика медитации с любимым человеком, или в нашем случае, с человеком, к которому есть дружеское расположение.

Люди танцуют, встречаются друг с другом, постепенно согреваются и начинают получать от всего удовольствие. Их тела теряют скованность, руки легко поднимаются и опускаются в танце, они смотрят друг на друга игриво и открыто. Вибрации становятся очень живыми и мне нужно лишь небольшого подбадривания, чтобы они стали проявлять себя больше.
Через три или четыре танца музыка умолкает.

Я говорю: "Остановитесь на мгновение, закройте глаза, почувствуйте свои ноги на полу. Колени немного согните, это поможет вам лучше почувствовать свою связь с землей, почувствовать свои корни." После небольшой паузы добавляю: "Возвращайтесь к себе, оставайтесь наедине с собой, в тишине… Настройтесь на свое дыхание, почувствуйте, как воздух входит и выходит… Не торопитесь."

Я объясняю некоторые моменты в Тантрических Пульсациях: "Сегодня мы разбудим жизненную энергию в своем теле через движение и дыхание, поможем энергии течь более свободно. Позже вы встретитесь на более близкой дистации в медитации с другим человеком противоположного пола. Вы научитесь некоторым вещам, которые сможете взять с собой. Это будут маленькие ключи, которые помогут вам с большей легкостью соединяться с энергией другого человека."

Зал наполнен людьми, которые не знакомы, но по своему опыту знаю, что пройдет не так много времени, чтобы люди привыкли друг к другу. Стоит лишь им по-настоящему заглянуть друг другу в глаза…

Я прошу людей найти партнера противоположного пола. В Тантрических Пульсациях вы всегда работаем с партнером противоположного пола, потому что мужчины несут положительный заряд энергии, а женщины отрицательный. Я предпочитаю называть его восприимчивым зарядом. Противоположные заряды повышают энергетическую полярность, отсюда и возникает притяжение между ними.

"Встаньте друг против друга, - я продолжаю давать инструкции, - дышите расслабленно, естественно, смотрите друг другу в глаза… просто стойте, расслабьте колени, смотрите и дышите. В то же время наблюдайте - какие эмоции или ощущения эта встреча в вас возбуждает."

Я направляю людей к различным партнерам и затем предлагаю им взяться за руки. "Когда вы держитесь за руки, отпустите свои плечи, опустите руки, сделайте глубокий вдох всей грудью в область вокруг сердца. Возможно вы этого не замечали, но на самом деле ваши руки являются продолжением вашего сердца. Передача и восприятие происходит через руки, через прикосновение передается качество вашего сердца."

Я считаю, что глаза и руки служат нам не только для физического восприятия мира. Каждый человек имеет несколько энергетических слоев, которые иногда называют "тонкими телами". Эти слои пронизывают все наше физическое тело, внутри и снаружи, находясь на несколько дюймов за пределами нашего тела, подобно ауре.

Этот феномен более текуч, чем физическое тело, внутри которого протекают различные ощущения, как то наши чувства и эмоции. Когда два энергетических тела встречаются и начинают соединяться, это может стать очень благотворным и целительным для обоих. Подобное происходит и через весьма сильный поток, текущий через глаза.

Благодаря контакту глазами и руками между партнерами протекает большое количество энергии. Я прошу их увидеть это, если они могут, а также увидеть различные слои защиты или внутреннего напряжения, которое мешает более глубокому контакту.

Атмосфера в зале меняется по мере того, как участники расслабляются и начинают дышать более свободно… Энергия начинает течь, люди радуются, атмосфера становится энергетически более прозрачной, менее плотной. Каждый раз вступая в контакт с новым партнером, они становятся еще чуть-чуть более расслабленными. Заземлившись в теле, участники начинают все больше доверять тому, что происходит в группе.

Вечер в разгаре. Я постепенно предлагаю людям испытать более тонкий контакт с собой и с другим, используя различные техники и медитации, включая дыхание, движение, прикосновение и молчание.
К концу вечера почти все участники пережили нечто глубоко тронувшее их, состояние счастья, или возможно, ощущение глубокой тишины. А для меня всегда поразительно, как много тепла, любви и искренних чувств может излить и испытать человек в такой сравнительно небольшой отрезок времени.

 
© 2017 Нео-Райхианские Пульсации / ОШО Пульсации